為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園包辦稻米達人雙冠王 鄭文燦喜頒700萬獎金

    呂理文從小種田,曾多次拿獎。(八德區農會提供)

    呂理文從小種田,曾多次拿獎。(八德區農會提供)

    2017/11/01 19:00

    [記者陳昀/桃園報導]行政院農業委員會今天揭曉全國稻米達人冠軍賽成績,桃園市世代種田的呂家堂兄弟呂理文、呂理陽分別拿下好米組、有機米組冠軍,抱回雙冠王,市長鄭文燦下午立即在市府表揚,頒出共700萬元獎金給農民及輔導的農會。

    呂理文說,呂家世代種田已超過百年資歷,他也是從小就幫忙種田,曾獲全國十大經典好米得主、全國名米產地冠軍賽的香米全國總冠軍,他種出的桃園3號米米粒大、晶瑩剔透,最特別的是有芋香味。

    「把米當自己的小孩疼惜!」拿下有機組冠軍的呂理陽說,因為不能使用農藥,技術上不好克服,水量太多、太少都不行,擔心雜草、蟲害,一天至少要到田裡巡視3次才能安心,但前2年的嘗試根本都是白費工夫、無法收成,去年才成功種出稻米,今年獲獎。

    市長鄭文燦指出,今年全國63個鄉鎮,超過500位農民參賽,最後只有78位農民能角逐全國賽,常勝軍桃園的2組人馬都是以最強的桃園3號米參賽,不負眾望拿回雙料冠軍。

    鄭文燦表示,將各頒200萬元給參賽農民呂理文、呂理陽,輔導農民的八德、桃園農會也會各有100萬元獎金,另因呂理陽代表新屋區農會參賽,再加發100萬元獎勵新屋區農會。他開心地說,桃園這兩天喜事連連,昨晚Lamigo桃猿隊19比3在中職總冠軍賽台灣大賽奪勝,今天稻米達人又奪雙料冠軍。

    家族世代種田的堂兄弟呂理文(左)、呂理陽(右),在台灣稻米達人冠軍賽,為桃園市拿下雙料冠軍。(記者陳昀攝)

    家族世代種田的堂兄弟呂理文(左)、呂理陽(右),在台灣稻米達人冠軍賽,為桃園市拿下雙料冠軍。(記者陳昀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。