為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿屏縣府措施 3抗議團體向監委陳情

    3抗議團體在向監委陳情前,齊聚屏縣府大門呼喊抗議口號。(記者羅欣貞攝)

    3抗議團體在向監委陳情前,齊聚屏縣府大門呼喊抗議口號。(記者羅欣貞攝)

    2017/10/31 17:38

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕不滿屏東縣政府近來措施的3個抗議團體,今天(31日)下午齊聚縣府大門,提出請縣府勿迫建墾丁轉運站等訴求,隨即向今至屏縣的監委江綺雯等人陳情;屏縣府則強調,3項陳情案都是依據地方需求及法令推動,會持續和民眾溝通。

    屏東縣議員蔣月惠率墾丁大灣自救會、迫拆民宅自救會、泰山村守護家園自救會等3團體成員,齊聚縣府大門高舉「要草皮不要炒地皮」、「鴨霸政府」、「迫害百姓」等抗議標語,並高呼「選錯轉運站成千古恨」等口號。

    蔣月惠表示,訴求包括請縣府勿迫建墾丁轉運站、勿迫拆屏東火車站周邊光復路及建民路民宅當停車場、刀鋸工廠滾出高樹鄉泰山社區等,請縣府傾聽民眾的心聲,不要一意孤行。屏東縣環保聯盟理事長洪輝祥也到場聲援,強調懇丁生態豐富,要加以保護而不是破壞。

    監委陳小紅、章仁香、江綺雯等人,今天下午在屏東縣政府聯合服務中心受理民眾陳情,3個抗議團體分批派代表進入,提出相關資料與意見,向監委表達訴求。

    屏東縣政府祕書長邱黃肇崇說明,訴求的3案,縣府分別依據旅客與居民需求、都市計畫、丁種建地可設工廠等原則及法令推動,將持續和不同意見的民眾溝通。

    現場有高樹鄉民激動下跪。(記者羅欣貞攝)

    現場有高樹鄉民激動下跪。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。