為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PTT恐明天才能修復 鄉民怒吼:世界末日

    PTT官方稍早在臉書上表示,目前已在補救,但有可能要到明天才能修復。(翻攝自PTT臉書)

    PTT官方稍早在臉書上表示,目前已在補救,但有可能要到明天才能修復。(翻攝自PTT臉書)

    2017/10/31 11:43

    〔記者吳柏緯/台北報導〕全台最大的社群平台「台大批踢踢實業坊(PTT)」昨晚無預警當機,目前已超過12個小時,尚未修復。不少民眾哀號,出現焦慮、精神不集中等戒斷症候群,更有民眾表示,無法上PTT確認任何消息,彷彿與世界脫節。

    PTT官方稍早在臉書上表示,當機的原因是磁碟陣列壞掉了,需要重新設定。目前的補救方式是先用舊機器來儘快恢復服務,但有可能要到明天才能好,除此之外,也要觀察舊機器運行的狀況。PTT官方也透過臉書也呼籲鄉民,今天先出去呼吸新鮮空氣。

    而因為PTT無法使用,從昨天開始就有不少鄉民表示感到焦慮、不安,今天上班時更是精神難以集中。也有鄉民提到,PTT是精神糧食,一日不用便覺面目可憎

    對不少使用者而言,PTT不但是社群平台,也是獲悉資訊的重要管道,因此從昨天開始彷彿就像與社會脫節。一名資深鄉民就表示,今天上午要確認某項資訊,下意識打開PTT,才想起已經當機;另一名資深鄉民則說,昨天竟為了確認PTT是不是當機,而試圖連上PTT確認。

    主機可能要到明天才能修復的消息一出,不少鄉民大喊簡直「世界末日」,不過也有人苦中作樂表示,今天是萬聖節,鄉民可以一起上街扮演「沒PTT可用的喪屍」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。