為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「威尼斯沙灘」爆紅後意外頻傳 小琉球人:祕境不是沒危險

    小琉球蛤板灣沙灘被喻為「威尼斯沙灘」而爆紅,不過該處屬於危險水域,隨著近年遊客增加意外也頻傳,當地人呼籲正名、減少宣傳。(資料照,記者葉永騫攝)

    小琉球蛤板灣沙灘被喻為「威尼斯沙灘」而爆紅,不過該處屬於危險水域,隨著近年遊客增加意外也頻傳,當地人呼籲正名、減少宣傳。(資料照,記者葉永騫攝)

    2017/10/29 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕屏東小琉球蛤板灣沙灘被喻為「威尼斯沙灘」而爆紅,不過該處屬於危險水域,隨著近年遊客增加意外也頻傳,當地人呼籲正名、減少宣傳,並提醒遊客千萬不要在此處下水。

    《聯合新聞》報導,上週日(22日)蛤板灣發生2名浮潛客遭海浪捲走,其中1人送醫後不治。當地耆老今天(29日)透過媒體表示,蛤板灣過去曾為了讓船筏停靠炸出一條海溝,使漲退潮時水流速度加快,不熟悉的泳客容易發生意外。

    民眾也提到,蛤板灣雖然風景優美,但真的不適合游泳,被網路部落客營造成「祕境」、「威尼斯沙灘」,不代表沒有危險,希望外界正名回「蛤板灣」,不要過度宣傳。

    大鵬灣琉球管理站則表示,目前無法禁止遊客下水,過去在該處設有注意安全的警告牌,未來將註明「已發生多起意外」加強嚇阻,並聯繫民宿及浮潛業者幫忙宣導,提醒遊客不要在蛤板灣下水游泳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。