苦等30年 斗六石林平交道終於拓寬了
列印


石林平交道拓寬後,可增3公尺寬度,行車更安全。(記者林國賢攝)

石林平交道拓寬後,可增3公尺寬度,行車更安全。(記者林國賢攝)

2017-10-29 14:22

〔記者林國賢/雲林報導〕車禍事故頻傳的斗六市石林平交道,終於動工遷移號誌,增加3公尺行車空間;當地居民表示,拓寬後行動更安全,懸在居民心頭30年大石終於可以安心放下。

雲林縣議員王又民表示,石林平交道位於長林路與雲林路交會處,鄰近味全公司斗六廠,大小車輛往來頻繁,但平交道急縮3公尺,加上與雲林路交會停車空間不到10公尺,經常成為行車瓶頸點,甚至發生車輛停等紅綠燈時,幾乎停在平交道內,險象環生。

長平里里長高忠傑說,該平交道是居民主要交通孔道,居民多年來爭取拓寬改善,卻始終未有下文,直到今年年中在王又民等地方人士爭取下,終於獲縣府核撥220萬元經費,委由台鐵局動工改善,解決居民心頭大石。

王又民表示,石林平交道改善工程後天可完成,拓寬後除長林路過平交道路段可截彎取直,不再是急縮路口,且寬度可增3公尺,另整個長林路也會全面進行改善,確保居民行車安全。

  • 斗六市石林平道拓寬成真,居民心頭大石終可解除。(記者林國賢攝)

    斗六市石林平道拓寬成真,居民心頭大石終可解除。(記者林國賢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法