為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花農化身指揮家 台中花博形象影片曝光

    台中花博形象CF-指揮篇,將花農費盡心血培育花卉的歷程,以指揮家比喻詮釋。(台中市新聞局提供)

    台中花博形象CF-指揮篇,將花農費盡心血培育花卉的歷程,以指揮家比喻詮釋。(台中市新聞局提供)

    2017/10/29 13:33

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中花博籌備工作如火如荼展開,官方臉書粉絲專頁今天公布最新形象影片「聆聽花開的聲音」,將花農費盡心血培育花卉的歷程,以指揮家比喻詮釋,傳達出花農堅持不懈、全心投入的精神,伴隨著柴可夫斯基1812序曲,朵朵花卉綻放,磅礡緊湊的旋律更形塑高昂氛圍,向世界宣告台中花博已蓄勢待發。

    網友紛紛稱讚影片有創意、氣勢磅礡,花農也好有架勢,覺得花農像指揮家神氣地演繹著,譜出繽紛綻放的旋律,相當美妙!而影片傳遞出的花農精神也獲網友肯定,「沒有花農就沒有花博,敬業樂業的一群人,好棒」、「感恩無名英雄的花農!美不勝收!」,紛紛期待明年花博的到來。

    市府新聞局表示,這部40秒形象影片由導演李光暐執導、吳念真擔任創意指導,在種植文心蘭的新社廖家取景,片中溫室灑水器一啟動,緊湊的樂音隨即傾瀉而出,花農化身為指揮家、神情專注,譜出氣勢磅礡的柴可夫斯基1812序曲。

    隨著花農流暢、俐落的手勢,百合、文心蘭等台中特色花卉紛紛綻放,搭配台中市交響樂團演奏的耳熟能詳旋律,展現出花農努力不懈、全心投入培育花卉的精神,也向世界宣告台中花博已蓄勢待發,以高昂的迎賓氛圍,歡迎來自世界各地的朋友,明年一起參與這場國際盛會。

    值得注意的是,影片中花農換了數套衣服,花圃也經過好幾個晝夜,象徵花開綻放需要投入大量的心血與時間。而花農們也正是台中舉辦花博的最大後盾,將台中、台灣花卉最美的一面呈現給世界。

    根據行政院農委會農糧署統計,台中市去年度主要生產花卉,包括百合、文心蘭、火鶴等,其中新社區是百合及文心蘭主產區之一,形象影片在新社文心蘭花農廖秉鋐家取景,也體現台中花博「花現GNP」Green綠色、Nature自然、People人文主題,強調生態、生產、生活「三生」共榮的理念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。