為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被控費用分攤不認帳 悠遊卡公司公布契約

    持悠遊卡不能搭高雄輕軌,引爆悠遊卡公司與高雄捷運公司兩方齟齬。(資料照,記者陳紜甄攝)

    持悠遊卡不能搭高雄輕軌,引爆悠遊卡公司與高雄捷運公司兩方齟齬。(資料照,記者陳紜甄攝)

    2017/10/26 23:22

    〔即時新聞/綜合報導〕持悠遊卡不能搭高雄輕軌,引爆悠遊卡公司與高雄捷運公司兩方齟齬。民進黨立委劉世芳今天下午開記者會指控,悠遊卡公司曾承諾,悠遊卡在高捷使用率若達20%就設加值機,如今卻黃牛未建置,批評悠遊卡公司「不認帳」;悠遊卡公司晚間公布契約內容駁斥劉世芳,強調依契約,相關細節應另行議定。

    根據悠遊卡公司公布的「高雄捷運多卡通系統使用授權契約」,內容載明「加值售票機(AV/ATIM)分攤數額,則於多卡通系統開通後,視旅客實際加值需求、乙方票卡使用率等,再由雙方另行議定」,悠遊卡公司據此強調,並無立委所指稱之「費用分攤不認帳」情事。

    悠遊卡公司表示,針對高捷加值建置費用分攤金額,悠遊卡公司與高捷經多次會議溝通,於2016年3月28日簽訂上述契約,悠遊卡公司希望高捷能尊重具有法律效力的契約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。