為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公開問候「奶奶」沒問題 酒店業者怨:為什麼他可以?

    大幅廣告設置在市區。(記者王捷攝)

    大幅廣告設置在市區。(記者王捷攝)

    2017/10/24 23:34

    〔記者王捷/台南報導〕醫美廣告常用性感照,令路過民眾覺得好害羞,但有八大業者感到不滿,認為酒店拍攝小姐穿比基尼、薄紗的影片宣傳,被警方認定可能涉嫌違反兒少法,質疑醫美診所為何可以使用穿著內衣的女模照片當廣告,內容還問候「奶奶」,大刺刺展示在派出所旁邊,難道不違法?不過警方認為,因為用途不同,因此醫美診所的廣告不違法。

    醫美廣告常標榜隆乳、抽脂,因此通常會設計「重點部位」的廣告吸睛,市區一間醫美診所的廣告,廣告內容是一張女子穿內衣露出「半球」的照片,文字寫著「奶奶好久不見!」雙關語讓路過民眾覺得詼諧,也相當吸睛。

    不過也有民眾投訴,認為這個廣告有點裸露,他舉例,有酒店拍攝酒店小姐穿比基尼熱舞放在網路上,警方卻認為觸犯兒少法,都是露半球,為何醫美診所的廣告卻沒事,而且設置地點還在警所旁邊。

    不過警方指出,醫美廣告是主張屬於產品功效和宣傳,除非有明顯的性暗示或猥褻效果,否則不會觸法,與酒店小姐穿比基尼熱舞,宣傳的目的不一樣。之前有一個案例,是檢舉人認為,內衣廣告模特兒太誘人,兒童不宜,也是依目的性的問題,沒有處罰。

    醫美診所廣告,由模特兒穿比基尼。(記者王捷攝)

    醫美診所廣告,由模特兒穿比基尼。(記者王捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。