台東榮院新設安寧病床 成為全縣第二家設置的醫院
列印


2017-10-24 14:38

[記者王秀亭/台東報導]北榮台東分院繼台東聖母醫院後,從10月起新增設安寧病床,紓緩台東安寧病床嚴重不足的困境外,該院也是全縣唯一同時提供居家安寧、安寧共同照護、安寧病房的完整安寧照護醫院。

台東聖母醫院93年成立台東第一間安寧病房後,縣內各大醫院雖有提供安寧共照,或居家安寧服務,卻遲無醫院新設安寧病房,北榮台東分院護理部主任黃玉秋表示,該院從去年起著手籌畫安寧病房的設置,今年10月完成5床安寧病房設置。

黃玉秋說,安寧病房軟硬體設備皆已齊備,有14位護理人員接受安寧療護訓練,並取得甲類安寧療護資格,該院張慶宏、黃偉倫醫師亦具安寧專科醫師資格;安寧病房是讓末期患者有效控制疼痛及不適症狀,提升末期生活品質,及家屬、病患個人的心理調適,因而有舒適護理、芳香精油療法、復健物理治療等輔具療法。

黃玉秋強調,北榮台東分院是縣內唯一同時提供居家安寧、安寧共同照護、安寧病房服務的醫院,加上各科科別齊全,各科醫師可共同會診,有安寧病房需求的民眾不必再遠赴其他縣市。

  • 北榮台東分院成立安寧病房醫療團隊。(記者王秀亭翻攝)

    北榮台東分院成立安寧病房醫療團隊。(記者王秀亭翻攝)

  • 為設置安寧病房,北榮台東分院添購多項讓患者可更舒適的設備。(記者王秀亭攝)

    為設置安寧病房,北榮台東分院添購多項讓患者可更舒適的設備。(記者王秀亭攝)

  • 家族會議室布置的溫馨。(記者王秀亭攝)

    家族會議室布置的溫馨。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法