為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫病》日研究:70歲以上牙齒保住20顆 5年死亡率降6成

    國人高達9成9都有牙周問題,甚至高居亞洲之冠。牙醫師呼籲,牙齒有紅腫發炎的徵兆,應盡速就醫。(美聯社)

    國人高達9成9都有牙周問題,甚至高居亞洲之冠。牙醫師呼籲,牙齒有紅腫發炎的徵兆,應盡速就醫。(美聯社)

    2017-10-22 22:15:23

    〔即時新聞/綜合報導〕新國病!國人多牙周問題,甚至高居亞洲之冠。中華牙醫學會今(22日)舉辦「2017全民口腔健康週」活動,分享近期潔牙秘訣及衛教資訊,其中引用日本研究指出,70歲以上的長者,若牙齒剩餘數量多於20顆,5年死亡率降低約6成。牙醫師建議,牙齦有發炎紅腫、出血,口腔產生異味等徵兆出現,應盡速就醫治療。

    新國病!國人9成9有牙周問題

    綜合媒體報導,每年10月第4週為「口腔健康週」,中華牙醫學會於今日舉辦活動,分享潔牙秘訣,宣導衛教資訊。

    日本長年推動「8020」原則,希望老人家到了80歲,還能保有20顆牙齒。甚至有日本研究團隊2015年分析新潟縣已故老人家的牙齒數量,發現70歲以上的長者,牙齒剩餘數量多於20顆的人,比不到20顆的人,5年內死亡率少了約60%。

    牙醫師:有牙齦紅腫、出血徵兆儘速就醫

    據衛生福利部國民健康署統計,18歲以上民眾高達99.1%都曾罹患輕重程度不一的牙周問題,高居全亞洲之冠。中華牙醫學會口腔衛生委員會副主任委員黃耀慧指出,其中有高達46%的民眾則是罹患「牙周囊袋」大於4毫米的牙周病。中華牙醫學會常務理事謝義興主任表示,牙周問題可以說是新國病。

    牙周病初期徵兆包括,牙齦發炎時紅腫、出血,嚴重時可能導致牙齒脫落、口腔產生異味等。黃耀慧表示,有徵兆就要儘速就醫治療,刷牙時應加強牙齒與牙肉交界的位置,牙刷和牙齒應維持在45度到60度,讓刷毛可以深入牙齦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。