為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揪感心!癌末患者想吃壽喜燒 老闆搭高鐵北上現煮

    高雄花葵壽喜燒游老闆(右)將煮好的壽喜燒拿給癌末患者(左),幫他圓夢。(家屬提供)

    高雄花葵壽喜燒游老闆(右)將煮好的壽喜燒拿給癌末患者(左),幫他圓夢。(家屬提供)

    2017/10/16 21:47

    〔記者林惠琴/台北報導〕一名楊姓網友在臉書透露,原本想為已住進台大兒童醫院安寧病房、癌症末期的弟弟訂購高雄花葵壽喜燒湯頭,表明希望店家協助宅配,不料老闆竟然親自回覆,甚至今日下午就搭乘高鐵北上,帶著一大包的美食前來探望,幫弟弟一圓夢想,實在非常感動!

    楊姓網友分享:「答應弟弟要帶他再去吃一次花葵壽喜燒,在復發之前,有好幾次機會我沒有去做,已經到了這個時間了,我聯繫了花葵壽喜燒,希望他們能夠用宅配的方式,賣我湯頭…沒想到,老闆竟然義不容辭」,甚至回覆「沒問題,你們在哪家醫院?我直接送過去給你,幫你料理不用錢!」。

    果然,老闆今日下午搭乘高鐵北上,並於6點多抵達台大兒童醫院安寧病房,由於院內無法開伙,游老闆更一口氣答應到楊姓網友家中幫忙煮。游老闆說,開店3年多首次遇到這種事,聽聞患者想吃花葵壽喜燒,是自己的榮幸,由於宅配較費時,自己送比較快,就決定北上,不只送上美食,也傳達希望他能夠加油!

    在網路分享訊息的楊小姐說,弟弟16歲時確診血癌,原本在高雄就醫,後來北上治療,至今已6年,今年6月再次入住醫院後,身體十分虛弱,時常陷入昏睡狀態,經與醫師討論,弟弟痊癒機率不到30%,決定不再做治療,以免加重痛苦。

    楊小姐強調,在住院期間,弟弟提及花葵壽喜燒,讓她想起一家人曾經在那裡用餐,弟弟很喜歡,自己答應要再帶他去,結果遲遲無法實現,如今弟弟已難以進食,原本只想宅配一些湯頭,沒想到老闆親自送來,幫弟弟圓一個夢想,「這也算遺願了」,真的很感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。