晴時多雲

高雄送到台北的愛心壽喜燒 給癌末病人的禮物

這家壽喜燒的產品。(取自花葵壽喜官網)

這家壽喜燒的產品。(取自花葵壽喜官網)

2017/10/16 16:21

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄一家壽喜燒的游姓老闆有愛心,今天專程搭高鐵送壽喜燒到台北,給一名愛吃壽喜燒的癌末病友享用。

一名楊姓網友的弟弟因癌末,住進台大安寧病房,他在臉書說:「答應弟弟要帶他再去吃一次花葵壽喜燒,在復發之前,有好幾次機會我沒有去做,已經到了這個時間了,我聯繫了花葵壽喜燒,希望他們能夠用宅配的方式,賣我湯頭…沒想到,老闆竟然義不容辭,老闆還親自跟我聯繫」。

這家壽喜燒位於高雄市自強一路,游姓老闆告訴他說,我直接送過去給你,幫你料理不用錢!雖然壽喜燒店在高雄,他仍決定拿著食材,今天北上親自料理。

記者下午4點致電壽喜燒店,店員表示老闆已搭高鐵出發,記者隨後打電話給游姓老闆,他表示正在高鐵車上,要晚上10點後才能回高雄。

據了解,游姓老闆從事餐飲已14年,受到啟蒙的日本師傅「要能多幫忙別人」這句話影響很深,為善不欲人知。