為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化婦做菜被蟹螯割傷 染「海洋弧菌」4天身亡

    彰化一名劉姓婦人在家料理螃蟹時遭蟹螯割傷手指,4天後喪命。圖為螃蟹示意圖。(資料照,記者俞肇福攝)

    彰化一名劉姓婦人在家料理螃蟹時遭蟹螯割傷手指,4天後喪命。圖為螃蟹示意圖。(資料照,記者俞肇福攝)

    2017/10/10 21:10

    〔即時新聞/綜合報導〕彰化一名劉姓婦人在家料理螃蟹時遭蟹螯割傷手指,當下不以為意,隔日手掌腫脹才就醫,檢查發現感染海洋弧菌,4天後敗血症喪命。

    劉婦日前在家料理買來的菜蟳,不慎被蟹螯割傷右手指,當下不以為意,吃完晚餐發現手指腫脹發麻,僅塗抹消炎藥處理。隔天,劉婦整隻右手掌浮腫,才前往彰化秀傳醫院就醫,醫生確診是海洋弧菌感染,注射強效抗生素治療,並建議截肢,但劉婦想「拚拚看」,不願截肢,受傷第4天敗血症身亡。

    彰化秀傳醫院急診部長黃炳文表示,劉婦就醫時手掌已腫得像麵龜,海洋弧菌孳生速度快,如果進入人體血管數量達10萬,又未妥善處理,很可能致命。黃炳文建議,若遭海產類刺傷或割傷,應立刻擠出血液並以大量清水沖洗,若有異常立刻就醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。