為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用生命故事創藝 王琇璋彩墨展看見女性溫柔

    王琇璋表示,去年一場車禍讓她在身體疼痛與心靈煎熬中感悟到人生的「無常」,也燃起「花」系列創作意念。(記者王駿杰攝)

    王琇璋表示,去年一場車禍讓她在身體疼痛與心靈煎熬中感悟到人生的「無常」,也燃起「花」系列創作意念。(記者王駿杰攝)

    2017/10/06 13:31

    〔記者王駿杰/新竹報導〕新竹市文化局竹軒畫廊即日起展出「王琇璋彩墨展」,有30多幅「花語琴韻」創作,筆調清新細膩,包括膠彩、水墨、廣顏多媒材等系列精彩作品,都是近2年來新作,傳統中蘊含現代藝術風格,展期至10月15日止,歡迎民眾踴躍前來觀賞。

    文化局視覺藝術科長徐瑞蘭指出,王琇璋以自己的生命故事創作,展現女性溫柔、堅韌的特質。本次「花語琴韻」系列作品是她近兩年的新作,彩墨畫中的佈局構思新意,工筆寫意混搭,細緻入微。

    「花語琴韻」王琇璋彩墨展,展期至15日,開幕茶會將於本週日下午2點在文化局2樓竹軒畫廊舉行,將邀請中國國家一級國樂演奏家杜恩武擔任嘉賓,演奏二胡「女人花」、二胡與鋸琴聯奏「苗嶺的早晨.新賽馬」。

    市長林智堅指出,王琇璋自幼生長於新竹市,母親擅長女紅、刺繡,父親喜愛音樂、戲曲,她從小耳濡目染,表現出繪畫、音樂天分,日後不但在畫室拜師學藝,還考上國立台灣師範大學美術研究所,更曾獲得中國文藝獎章書畫創作獎,並擔任湖畔畫會理事長,努力推廣竹市藝文。

    王琇璋表示,去年一場車禍讓她在身體疼痛與心靈煎熬中感悟到人生的「無常」,也燃起「花」系列創作意念。從荷花的生態描寫入手,以細微的觀察到蓮子的萌芽孕生,至荷花的綻放、凋謝等,一幕幕演繹著生命的更迭替換,呈現出生命的堅強與韌性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。