為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一口吃便利包 烏魚沙曩變零嘴

口湖烏魚養殖業者想辦法將新鮮烏魚沙曩變成可口零嘴。(記者陳燦坤攝)

口湖烏魚養殖業者想辦法將新鮮烏魚沙曩變成可口零嘴。(記者陳燦坤攝)

2017/10/05 14:18

〔記者陳燦坤/雲林報導〕隨著巿場便利性導向,口湖鄉烏魚養殖業者不僅開發烏魚子一口吃,也研發出沙曩便利包,拆開真空包裝就可以享用,希望將烏魚另類零嘴往外推廣,找尋養殖產業新的巿場。

口湖鄉是台灣烏魚主要產地之一,但烏魚子料理需經過火烤,許多消費者覺得不方便,口湖鄉當地養殖業者推出的「烏魚子」曾蔚為風尚,成為平日品茗、消遣零嘴,這項構想也引發部分養殖業者創意,將俗稱「烏魚肝」的沙曩透過烘烤及真空包裝,成為便利包,拆封便可享用。

口湖鄉烏魚產銷第6班在2年前著手研發便利包,想告訴消費者烏魚還有這項美味零嘴,但畢竟巿場知名度還是有限,如果能夠透過包裝及加工,將便利包行銷台灣各地,則可幫助養業者打開新巿場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。