為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全運會「古弟」裝置藝術 丟丟銅廣場亮相

全運會第5座裝置藝術「古弟」今於丟丟銅廣場揭幕落成。(記者林敬倫攝)

全運會第5座裝置藝術「古弟」今於丟丟銅廣場揭幕落成。(記者林敬倫攝)

2017/10/05 11:20

[記者林敬倫/宜蘭報導]全國運動會即將於21日到來,宜蘭縣府於縣內設立多座裝置藝術,期盼以熱情的活力元素,歡迎全國各地朋友參與精采賽事,第5座裝置藝術「古弟」今於丟丟銅廣場揭幕落成,烏龜外型取材於龜山島,象徵宜蘭精神,也代表龜兔賽跑中,烏龜永不言敗的運動家精神。

全運會吉祥物古弟,取自英文「Good」諧音,象徵參賽選手如龜兔賽跑中越挫越勇、永不言敗的精神,古弟裝置藝術以高密度保麗龍雕刻塑形,並數次塗上保麗龍隔離膠,最後進行外層肌理及質感的層次處理,噴上汽車專用的透明保護漆,顏色鮮豔亮麗,頗吸引民眾目光。

宜蘭縣代理縣長吳澤成、縣議會副議長林棋山、宜蘭市長江聰淵、冬山鄉長謝燦輝、縣議員黃定和、吳宏謀等人今都出席古弟裝置藝術揭幕典禮;吳澤成表示,這是最後一座全運會裝置藝術,代表著運動會堅持到底、永不放棄的宜蘭精神,呼籲大家在全運會期間來到宜蘭,為選手們加油。

江聰淵表示,在代表與里長的支持下,讓古弟裝置藝術坐落在宜蘭市丟丟銅廣場,將吸引許多遊客、選手來這打卡拍照,希望全運會結束後,可以繼續留下到過年期間,讓更多人感受到宜蘭人的精神與熱情。

相關影音

宜蘭縣代理縣長吳澤成(右)今出席「古弟」裝置藝術揭牌典禮。(記者林敬倫攝)

宜蘭縣代理縣長吳澤成(右)今出席「古弟」裝置藝術揭牌典禮。(記者林敬倫攝)

位於宜蘭市丟丟銅廣場的「古弟」裝置藝術今揭牌。(記者林敬倫攝)

位於宜蘭市丟丟銅廣場的「古弟」裝置藝術今揭牌。(記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。