為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    極端氣候頻繁 台北市:不排除打造「地下河流」

    彭振聲提到,如果極端氣候頻繁、加劇,北市府也有意打造地下河流,不過由於工程浩大,現階段北市府仍以廣設透水鋪面、水撲滿,打造海綿城市為目標。(記者鍾泓良攝)

    彭振聲提到,如果極端氣候頻繁、加劇,北市府也有意打造地下河流,不過由於工程浩大,現階段北市府仍以廣設透水鋪面、水撲滿,打造海綿城市為目標。(記者鍾泓良攝)

    2017/10/04 22:19

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市辛亥路滯洪池將於明天(5日)啟用,力求讓文山區擺脫淹水困擾。北市府工務局提到,若極端氣候頻繁、加劇,台北市也要打造「地下河流」來因應。

    綜合媒體報導,北市府工務局局長彭振聲表示,文山區長期有淹水問題,北市府斥資8億元進行改善工程,將文山區的防洪標準從每小時降雨量59.1毫米提升到78.8毫米,未來除非遇到短時間超強降雨,否則淹水機率很低,即使發生淹水也能退得很快。

    彭振聲提到,日本政府斥資400億日圓(約新台幣107億元)在東京市地下40公尺處打造地下河流,能夠調節水量讓市區免於淹水,如果極端氣候頻繁、加劇,北市府也有意跟進,不過由於工程浩大,現階段北市府仍以廣設透水鋪面、水撲滿,打造海綿城市為目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。