為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與花博相輝映 中市府打造8處小花海

    配合台中世界花博到來,市府將打造8處具在地特色的小花海。(台中市政府提供)

    配合台中世界花博到來,市府將打造8處具在地特色的小花海。(台中市政府提供)

    2017/10/04 19:27

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市明年將舉辦世界花卉博覽會,市府為了讓全市各區都有花姿綻放,特別規劃8個具在地特色的綠廊景觀工程小花海。建設局今天表示,每個地點的小花海,將根據在地環境設計出不同的花海,呈現豐富景觀視野,各具特色。

    市府指出,具在地特色的綠廊景觀工程小花海,由於占地至少要1公頃以上才能呈現良好效果,因此選擇包括東區代管干城國有地、烏日區自治公園、北屯區和平段121地號國有閒置土地(靠近大坑公園)、太平區鄰近921震災紀念公園、霧峰區丁台社區國道三號高架路段橋下、大里區公園用地、清水區鰲峰山市鎮公園、大甲區中山公園等地進行建置。

    上述工程預計12月發包,明年3月完工,保固1年,種植季節性植物,包括一串紅、夏槿、波斯菊等,依季節約每3個月更換花草;而花海中植栽一半以上會以常年生的灌木為主,花博結束後將持續保留。

    對於花海的規劃,建設局提到,選址地點有不少處為公園,包括烏日區自治公園、太平區鄰近921震災紀念公園、清水區鰲峰山市鎮公園及大甲區中山公園,整體以休憩地點作為規劃,因此將人行步道動線納入其中,盼讓民眾更親近花海,也能近距離欣賞美景。

    建設局強調,每個地點的小花海,均各具特色,目前基本設計已核定,規劃公司正提出各項方案籌辦中,將根據在地環境設計出不同的花海,呈現豐富景觀視野。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。