歷史建物老舊 瓦片鬆脫易砸中車輛
列印


北港舊自來水廠宿舍瓦片鬆脫,居民建議遊客勿將車輛停放角落。(記者陳燦坤攝)

北港舊自來水廠宿舍瓦片鬆脫,居民建議遊客勿將車輛停放角落。(記者陳燦坤攝)

2017-10-04 13:52

〔記者陳燦坤/雲林報導〕許多民眾造訪北港,習於將車輛停放在歷史建物—舊自來水廠宿舍,居民提醒這些房舍老舊,屋頂瓦片多處鬆脫,一旦落下可能砸中車輛或駕駛,為了安全考量,還是另外尋找適合位置停車。

遊客到北港最怕大熱天將車輛停放太陽底下,經過強烈陽光照射,車內半個鐘頭後便熱烘烘,許多民眾因貪圖方便,將車輛停放在舊自來廠宿舍角落,雖有老宿舍可以遮蔭,距離知名廟宇朝天宮也較近,但是被瓦片砸中風險高。

當地居民表示,老宿舍是日治時期建物,屋頂邊緣的文化瓦多處鬆動,若是遇到強風或地震,瓦片極易掉落,停在角落的車子或駕駛人安全問題堪慮,為了避免發生意外,居民建議遊客另擇適合位置,或是停放在北港溪堤防內的免費公有停車場。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法