為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    危機暫時解除 斗六垃圾山一分為二防崩坍

    斗六垃圾山一座變兩座,數量已超過一萬噸。(記者詹士弘攝)

    斗六垃圾山一座變兩座,數量已超過一萬噸。(記者詹士弘攝)

    2017/10/02 17:26

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林垃圾危機雖已暫時解除警報,但斗六垃圾山卻從原來的一座變成兩座,目前還有1萬300噸垃圾未清理,好消息是,目前去化的量與產生的垃圾量相當,垃圾山不會再變高變胖。

    斗六市垃圾轉運站因累積的垃圾飽和,而且垃圾有進無出,6月底已囤積8000公噸垃圾,掀起公所與縣府的垃圾大戰,斗六市公所一度暫時停收斗六市內各級公家機關垃圾,激烈手段終於引起環保署的注意,環保局最後也同意出面,統籌全縣垃圾委外處理業務。

    市長謝淑亞表示,公所努力解決垃圾問題,在市民共同努力下,每日垃圾量已從60公噸降至45公噸,目前轉運站每天最多可外運100公噸垃圾,但並非每天垃圾都會外運,所以垃圾已累積逾萬噸。

    由於垃圾囤積量太多,原有的一座垃圾山一度已堆積4層樓高,為避免有「山崩」危險,目前垃圾分為兩堆,使垃圾山從一座變成兩座。

    斗六市清潔隊表示,每月垃圾的進出可趨於平衡,垃圾囤積量不會再增加,但也呼籲民眾做好垃圾分類,落實垃圾減量。

    環保局代理局長張喬維表示,雲林縣目前每天委外清運的垃圾量約220公噸,現在還繼續與其它縣市洽談更多的垃圾處理量,希望在環保局的統一調度下,能將縣內囤積的垃圾逐一清理乾淨。

    張喬維說明,斗六垃圾最高曾囤積至1萬3000噸,在環保局的協助清理下量已經降下來,希望能早日清理乾淨。

    新的垃圾山。(記者詹士弘攝)

    新的垃圾山。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。