為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安農溪畔野薑花遭蹂躪 三星鄉要抓採花賊

    三星鄉安農溪柑仔坑橋畔的野薑花,近日遭有心人士亂採,公所為此立牌公告,呼籲民眾不要亂採。(記者張議晨攝)

    三星鄉安農溪柑仔坑橋畔的野薑花,近日遭有心人士亂採,公所為此立牌公告,呼籲民眾不要亂採。(記者張議晨攝)

    2017/10/02 14:04

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕採花賊亂入!三星鄉公所在安農溪柑仔坑橋沿線,種植2萬株野薑花,花期到11月,但近日卻傳出有「採花賊」覬覦這片花叢,在大白天前往採花,讓復育多時的野薑花欉無端被人糟蹋,鄉公所今早立牌公告禁採,鄉長黃錫墉還罕見動怒,誓言要將「採花賊」繩之以法,維護溪畔美景。

    三星鄉公所在安農溪柑仔坑橋至三星橋1.8公里沿線,種植2萬株野薑花,吸引民眾前往觀賞。

    但美麗花叢卻遭有心人「收割」,有民眾目擊有人光天化日之下,不顧旁人勸阻,大肆收割岸邊花朵,鄉民憤而通知鄉公所,盼警方加強巡邏。

    「安農溪生態絕不容許任何人破壞!」黃錫墉今早前往立牌,還為此憤憤不平,他指出,公所今起在安農溪畔立牌公告,沿岸禁採野薑花,也會函文要警政單位加強巡邏,維護公共設施安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。