晴時多雲

新北銀髮族網站 機器人陪聊天

朱立倫與受邀出席的長輩阿琴示範長輩圖製作。(記者何玉華攝)

朱立倫與受邀出席的長輩阿琴示範長輩圖製作。(記者何玉華攝)

2017/10/02 11:22

〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府整合銀髮政策資訊,創設「當我們老在一起」服務網站,今天亮相,除了提供政策資訊,還結合時下流行的LINE,讓長輩自製貼圖分享,還有聊天機器人與長輩對話,友善的回答長輩的提問。

市長朱立倫出席網站上線記者會,他說,新北市從共餐、公共托老中心、動健康、週二樂齡日等,打造銀髮友善城市,希望延續長輩的健康,鼓勵長輩走出來,越活越健康;「當我們老在一起」的「老」不是指年紀,也有「總是」、「always」,代表「老是」在一起,彼此陪伴、照顧的意義,新北市會一直陪長輩健康快樂的生活。

新聞局長張其強說,網站用友善長者的介面和設計,讓長輩輕鬆上手,考量到長輩的眼睛對藍色或綠色敏銳度會下降,選用溫暖的黃色,看起來比較舒服,並以長輩的使用習慣和想法,推出友善介面的網站。

為了推廣網站, 新北市政府即日起推出「一起製作分享圖」徵圖比賽,邀請長輩們到官網上製作分享圖,並找親朋好友來集氣按讚,就有機會獲得掃地機器人、平板電腦;10月6日(五)在新北市LINE官方帳號(LineID:@ntpc)上,加入「當我們老在一起」好友,還有機會抽健康氣炸鍋及空氣清淨除濕機,詳請請上可參考「我的新北市臉書粉絲團」或「當我們老在一起」官方網站。

相關影音

新北市銀髮族網站上線。(記者何玉華攝)

新北市銀髮族網站上線。(記者何玉華攝)