為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鑑定師就在你身邊!新創App讓假名牌包無所遁形

    美國新創科技業者推出掌上型顯微鏡相機app,協助用戶鑑定包包真偽。(彭博)

    美國新創科技業者推出掌上型顯微鏡相機app,協助用戶鑑定包包真偽。(彭博)

    2017/10/01 00:02

    〔即時新聞/綜合報導〕對許多知名品牌業者來說,仿冒品一直是個揮之不去的夢魘。美國新創科技業者推出了一款能連接手機應用程式的「掌上型顯微鏡相機」,協助用戶在幾分鐘內就能鑑定包包真偽,準確度百分百。

    綜合媒體報導,這項新創科技料將可取代鑑定專家,目前已經可以辨識十多個奢侈品牌真偽。這款掌上型顯微鏡相機可透過收集商品的圖案、顏色、材質,傳送至手機App中辨識真偽。這項技術主要建立在光學反射原理,因此,玻璃類的反射性物質將會造成辨識困難。

    這款顯微鏡相機中,目前擁有數千萬張資料照片,包括了3萬種不同品牌的手袋和錢包,可以和現貨的照片比對,判斷是否為仿冒品。它的顯微功能更可以將物體放大達260倍,連肉眼無法辨識的細微特徵,也無所遁形。

    據《PCMag Digital》報導,這款掌上型顯微鏡相機公司的創辦人Vidyuth Srinivasan表示,高價位的商品在上市不久後,很快就會有大量的仿冒品湧入市場,因此希望未來能夠與品牌業者進行合作。

    除了鑑定名牌包真偽,這家新創科技公司也打算將軟體的應用,擴展至除了因折射特性而不適用的鑽石、陶瓷等其他領域。

    公司創辦人Vidyuth Srinivasan表示,希望未來能夠與品牌業者合作。(彭博)

    公司創辦人Vidyuth Srinivasan表示,希望未來能夠與品牌業者合作。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。