為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捍衛秋冬空氣品質 南市環保局攔檢補助雙管齊下

    台南市環保局表示,加強港區、部分工業區空氣品質淨區的攔檢力道。(記者邱灝唐翻攝)

    台南市環保局表示,加強港區、部分工業區空氣品質淨區的攔檢力道。(記者邱灝唐翻攝)

    2017/09/30 20:12

    〔記者邱灝唐/台南報導〕時序進入秋冬、空氣品質容易不良的季節,台南市環保局宣告加強攔檢大型柴油車,且放出補助等誘因,雙管齊下盡力減少「烏賊車」;環保局表示,提供汰換老舊車輛及加裝濾煙器的補助,越早申請補越多。

    環保局日前將新營、官田、永康、安平及台南科技工業區劃為空氣品質淨區,加強攔檢力道,藉此鼓勵大型柴油車主定期檢查排煙。環保局表示,本月開始加強攔檢之後,已經抓到3件超標被依違反空氣汙染防治法開罰的案件,每件處3千到6萬元罰款。

    不過,有處罰就有相應的鼓勵措施;環保局表示,政府目前實施大型柴油車一、二期(民國88年6月30日前出廠)汰舊與三期車(民國88年7月1日到93年1月1日前出廠)加裝濾煙器補助辦法,明年12月10日前申請汰舊最高可獲得40萬元補助款,之後則下降為35萬。

    環保局強調,以往攔查告發一到三期油車的比率約25%,今年也已經告發68件排煙超標案,已加強港區、部分工業區空氣品質淨區的攔檢力道,呼籲車主千萬別心存僥倖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。