為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台電跳電導致亞泥吸塵器停機 花蓮新城石灰粉漫天飛

    台電新成高壓電塔,今日凌晨斷電,導致亞泥3具水泥窯(圖左)的「靜電吸塵器」停止運轉。(資料照,記者游太郎攝)

    台電新成高壓電塔,今日凌晨斷電,導致亞泥3具水泥窯(圖左)的「靜電吸塵器」停止運轉。(資料照,記者游太郎攝)

    2017/09/29 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕位於花蓮的台電新成高壓電塔,今日凌晨因為獼猴誤觸而斷電,雖然3分鐘即恢復供電,但因此導致亞泥3具水泥窯的「靜電吸塵器」停止運轉。新城村早起的民眾發現,漫天的粉塵與煙灰四散,住家外頭黏附的到處都是。亞泥一早派員向村民道歉,並承諾負擔清潔費用。

    根據《蘋果》報導,亞泥表示今天凌晨5點52分,因台電突然跳電,造成亞泥花蓮廠生產設備與集塵設施3分鐘停止運作,在恢復生產與集塵設施的過程中,有部分粉塵飄向鄰近村落。亞泥因此派遣專員向村民解釋並且道歉。

    報導指出,新城村傅姓村民一早出門先看到,亞泥廠區飄出黑煙,接著是白色石灰粉塵漫天飄落,黏在車頂、車窗難以清理。傅姓村民表示,如果不小心吸進去恐怕會影響健康,希望相關單位嚴加管理,不要再發生類似意外。

    自亞泥退休的楊姓民眾則表示,燃燒後的粉塵都靠靜電吸塵器回收,3具水泥窯每天可回收將近百公噸的石灰粉塵。回收的粉塵都是可以利用的水泥原料,斷電帶來的損失不小,亞泥應該向台電求償。

    台電則表示,經過調查發現是高壓電塔電死獼猴,系統自動斷電,經過檢修後3分鐘即恢復供電。台電今天中午,也派員向亞泥致歉。

    花蓮環保局長饒忠表示,目前沒有民眾報案通知環保稽查,現在得知消息後,會立刻派員至現場檢測,如果有空汙的疑慮會依法處置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。