為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冷凍蔥抓餅發霉致腸胃炎?議員質疑食安漏洞

    新北市民劉先生(左)投訴,因誤食還在保存期限內卻發霉的冷凍蔥抓餅,害他住院動手術,向廠商求償未果,憤而向市議員廖本煙陳情。(記者賴筱桐攝)

    新北市民劉先生(左)投訴,因誤食還在保存期限內卻發霉的冷凍蔥抓餅,害他住院動手術,向廠商求償未果,憤而向市議員廖本煙陳情。(記者賴筱桐攝)

    2017/09/26 17:16

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市劉先生至樹林區美廉社太順店購買「金品蔥抓餅」,食用後身體不適,送醫診斷為「感染型胃腸炎及大腸炎」,劉先生向消保官申請調解不成立,憤而向市議員廖本煙陳情。廖本煙質疑消保官態度消極,且衛生局至今未啟動稽查機制,食品安全出現漏洞,要求市府檢討。

    劉先生今天在廖本煙陪同下召開記者會,劉先生說,今年6月4日至樹林區美廉社太順店購買今口香食品股份有限公司生產的「金品蔥抓餅」,保存期限至2017年10月31日,食用後出現上吐下瀉情形,回家發現蔥抓餅已發霉。後來不適症狀加劇,住院診斷為「肛門及直腸膿瘍,疑似壞死性筋膜炎」,前後接受2次手術,期間美廉社和今口香公司互踢皮球,規避責任。

    劉先生向消保官申請調解,獲雙方私下和解的建議,最後雙方無共識,調解破局。

    記者致電今口香公司,員工表示食品安全處處長在開會,目前未取得回應。

    廖本煙認為,消保官應站在消費者立場保護民眾,並立即通報衛生局稽查,但消保官態度消極,形同虛設,直到今天衛生局才知道此案,問題產品可能流通市面,被民眾吃下肚,顯見市府食品安全把關漏洞百出,流於口號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。