為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全台最爛宿舍進化!興大男宿改造成高CP值日式和風房

興大被喻為全台最爛宿舍進化成高CP值日式和風房。(記者蘇孟娟攝)

興大被喻為全台最爛宿舍進化成高CP值日式和風房。(記者蘇孟娟攝)

2017-09-26 16:17:10

〔記者蘇孟娟/台中報導〕榻榻米風格的地板、木質暖色系統櫥櫃,這個日式和風味的宿舍空間前身曾是「全台最爛宿舍」。

中興大學男生宿舍共有5棟樓舍,均是民國65到69年間興建,屋齡約40年,不僅年代久遠,尤其水泥床的上下鋪設計,每每讓學生直呼「驚嚇」,曾被評為「全台最爛宿舍」。

校方去年起著手改建男宿,今年利用暑假,斥資3400萬元,將男宿「禮齋」91個房間大改造,打掉上下舖的水泥床與一排列的書桌,改採現代感十足的系統床櫃組,每名學生「自成一格」,有私人空間,雖是4人一室,卻不會相互干擾。

系統床櫃附梯櫃、書桌、衣櫥、收納櫃等,讓學生有更多空間置放個人物品,連地板學校都注意到了,貼上仿日式榻榻米的淺綠色地板,讓宿舍整個大變身成日式和風房。

至於共用浴室採用乾濕分離模式,廁所除符合無障礙設施設計規範外,建材及內部設計也具星級飯店水準。

新裝修完的禮齋住宿費平均每月約2000元,與校外雅房至少3千元起跳的房租行情相較,CP值高,讓學生趨之若騖,校方指出,禮齋338個床位,吸引學生抽籤,中籤率約6成,讓抽中學生直呼中大獎。

興大校長薛富盛表示,興大男宿五棟,目前已改建兩棟,未來3年將以1年1棟的速度全面改造,讓學生住出品質;此外,校方另規畫男女宿各一棟新大樓興建中,女宿預計明年年中會完工,將再增加1004個床位,男宿則訂於108年年底完工,會再增加提供1216個床位。

抽中入住的黃姓學生曾在大二時因受不了水泥床搬到校外住,今年幸運抽中全新宿舍,他說,房內的櫥櫃空間及書桌檯面加大且榻榻米風格的地板,讓大家席地而坐聊天,回到宿舍會有種很放鬆的感覺,CP值高,能抽到入住真的很幸運。

興大舊男宿原是水泥床且老舊不堪,曾被評為「全台最爛宿舍」。(圖:興大提供)

興大舊男宿原是水泥床且老舊不堪,曾被評為「全台最爛宿舍」。(圖:興大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。