晴時多雲

國際園藝協會在台中開會 林佳龍:讓台中花博與世界對話

國際園藝生產者協會來台開會,市長林佳龍(左四)希望藉此讓台中花博與世界對話。(記者黃鐘山攝)

國際園藝生產者協會來台開會,市長林佳龍(左四)希望藉此讓台中花博與世界對話。(記者黃鐘山攝)

2017/09/26 16:18

〔記者黃鐘山/台中報導〕國際園藝生產者協會秋季會議,台中市府爭取到台中市舉辦,交流各國園藝產業發展概況,市府今日舉辦年會歡迎典禮,市長林佳龍說,藉此會議讓台中花博與世界各國對話,逐步發展成為花園城市。

國際園藝生產者協會(AIPH)成立於1948年,由全球園藝生產者共同組成,是花卉園藝行銷、展示的國際認證機構,2018台中世界花卉博覽會即是受到AIPH所認證。AIPH每年春秋2季均舉辦例行性會議,今年市府爭取到秋季會議在台中舉辦。

市府26日在台中長榮桂冠舉辦年會歡迎典禮,林佳龍、AIPH會長Mr. Bernard Oosterom、農委會副主委翁章梁、荷蘭阿密爾市(Almere)市長Franciscus Max Weerwind均到場共襄盛舉。

林佳龍表示,希望透過這次機會,讓台中花博與世界各國對話、進行交流,並將台中盛產的文心蘭、百合、劍蘭、火鶴推廣到全世界,未來花博場館也會繼續使用,希望逐步發展為花園城市,並與荷蘭阿密爾市深化交流。

AIPH會長Mr. Bernard Oosterom表示,很開心邀請大家來到台中市這個美麗的城市,分享交流各國農業、園藝、綠色能源等相關議題,並進行東南亞園藝論壇,期待與會人員都有滿滿收穫,明年台中花博順利舉辦。

荷蘭阿密爾市長Franciscus Max Weerwind說,這是第一次來到台中這個美麗、宜居的城市,阿密爾市與台中的關係就像兄弟姊妹一樣緊密,很樂意與台中分享舉辦花博相關經驗,也希望兩市共同努力,一起朝綠色城市方向發展。