今年很幸運!彭啟明:中秋沒颱風、天氣涼爽可賞月
列印


彭啟明說,今年中秋很適合賞月。(資料照,記者方賓照攝)

彭啟明說,今年中秋很適合賞月。(資料照,記者方賓照攝)

2017-09-26 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕過去幾年的中秋節均不巧碰上颱風,讓民眾們賞月、烤肉的遊興大減,氣象專家彭啟明指出,今年中秋節前有2波東北風陸續吹來,不僅帶來涼爽的空氣,各地也有機會賞到月亮。

彭啟明指出,今明2天受太平洋高壓影響,全台各地仍為偏高溫的天氣,中午前後的高溫可能高達35至37度;週四(28日)晚上開始東北風將明顯增強,可以算是今年入秋以來真正影響台灣的第1波東北風。他說,週五開始全台氣溫會開始下降,首當其衝的北部更為明顯,日高溫可能會下降到26至31度,和過去幾天的高溫相比舒適很多。

彭啟明表示,這波東北風將持續到週6(30日),從週日開始將逐漸回溫,直到下週三開始又會有另一波東北風南下,強度較前一波來的更強,預期會為中秋假期帶來涼爽舒適的天氣。

彭啟明接著指出,過去幾年每逢中秋就遇到颱風,但今年中秋碰上涼爽的天氣,也沒有颱風將生成的跡象,算是很幸運的1年,建議民眾們可把握這難得的機會外出賞月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法