為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

和校本部住滿不同 清大南大校區尚有150個空床位!

清華大學南大校區今年竟還有近150個學生宿舍空床位?其中女生宿舍有100多個空床,連校長賀陳弘都罕見在學校網站推廣入住。(記者洪美秀攝)

清華大學南大校區今年竟還有近150個學生宿舍空床位?其中女生宿舍有100多個空床,連校長賀陳弘都罕見在學校網站推廣入住。(記者洪美秀攝)

2017-09-25 20:02:40

[記者洪美秀/新竹報導]清華大學南大校區學生宿舍竟還有150個空床位?一反過去大學宿舍一位難抽窘境,清大校長賀陳弘及學務處也罕見為南大校區學生宿舍打廣告,呼籲有宿舍需求的學生入住,未來學校也會進行南大校區老舊宿舍的修繕,滿足學生住宿需求。

清大學務長謝小芩說,今年是清華大學與新竹教育大學合校後第一年招收大一新生,今年大一新生約2000人,兩校合校後,南大校區的應用科學系及應用數學系今年都不再招生,加上部分系減招,全部減招120人,導致原先預估大一新生宿舍需求失準,加上遞補機制未能即時處理,目前南大校區還有女生宿舍100多個空床,男生約40個空床。

至於清大校本部,因學生總數約1萬2000人,校內近7000個學生宿舍床位,幾乎都已住滿,住宿率達99%,仍有近一半的學生必須在外租屋,而南大校區竟還有150多個學生宿舍床位,校本部與南大校區宿舍床位分配失衡的情況,讓不少學生抱怨學校公佈遞補時間太晚,早已在外面租屋。

此外,南大校區因學生宿舍老舊,加上4人一間及6人一間的情況,多數學生認為空間太擁擠,不管是洗衣間或是休閒空間都太小,住宿品質並不好,也降低學生入住意願,要求校方應先整理修繕宿舍的相關設施,像是冷氣機或是床位擁擠等狀況,才能吸引學生入住。

謝小芩說,學校已依據今年學生住宿情況進行檢討,明年會優先保障大一及大二學生都能入住學生宿舍,學校也會利用合校經費進行老舊宿舍的整修與改善,像是冷氣機、電梯或是洗衣間及宿舍床位分配等,讓有住宿需求的學生入住。

謝小芩也說,未來學校會在光復校區本部蓋建藝術學院等新大樓,也會新蓋學生宿舍,未來南大校區的學生會都移到校本部上課,已把學生住宿需求納入規劃,滿足學生住宿需求。

清華大學南大校區學生宿舍,還有150個空床位。(記者洪美秀攝)

清華大學南大校區學生宿舍,還有150個空床位。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。