為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原民專門人才獎勵金頒發 千人共領2千萬

    原民會今天在台東桂田酒店舉行106年度原住民專門人才獎勵頒獎典禮。(記者黃明堂攝)

    原民會今天在台東桂田酒店舉行106年度原住民專門人才獎勵頒獎典禮。(記者黃明堂攝)

    2017/09/23 12:06

    [記者黃明堂/台東報導]原住民族委員會為鼓勵優秀的原住民專門人才,今天在台東桂田酒店舉行106年度原住民專門人才獎勵頒獎典禮,今年經審查通過者共計1073人,獎勵金合計2010萬元,包括世大運表現優秀的郭婞淳等13位原民選手。

    此獎由台東大學原住民族教育及社會發展研究中心承辦,獎勵項目包括深造教育、學術專門著作、發明、專業考試、體育傑出人才等5大類,今天上午由原民會主委夷將‧拔路兒頒獎。

    原民會表示,近年來高等教育的原住民學生人數逐年增加,本年度深造教育獎勵案件碩士階段達537人、博士階段有42人;更有38位專門人才發表各領域學術專書及中英文期刊論文;其他通過考試院專門職業及技術人員高等考試的各領域專才有律師、建築師、醫師、放射師、治療師、護理師、社工師、藥師等共163件,足見原住民人才之多元。

    原住民體育傑出人才共獎勵280件,其中有49位在國際體育競賽中發光發熱;今年也修訂要點,增加了全國身心障礙國民運動會獎勵項目,鼓勵所有原住民選手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。