愛滋主要是男男引起?疾管署:「不安全性行為」才危險
列印


2017-09-22 17:56

〔記者吳亮儀/台北報導〕行政院長賴清德今天接見醫療奉獻獎得獎人,提到現在愛滋病主要來源已不是針筒引起,而是男男同性戀所引起;疾病管制署對此低調澄清,是「男男不安全性行為」才危險,因為愛滋病毒不會管性傾向,不管男女,不安全性行為就有可能感染愛滋。

疾管署副署長羅一鈞說,根據統計,每年愛滋新增個案約2200到2300例,其中八成是因男男間不安全性行為導致,剩下兩成包括公用針具、異性間不安全性行為,以及母子垂直感染。

羅一鈞說,愛滋病毒並不會管人的性傾向,只要是不安全的性行為都有可能感染,但數據確實顯示,新增感染者有八成是男男間的不安全性行為,但沒有區分是否為同性戀。

  • 行政院長賴清德今天提及現在愛滋病主要來源是男男同性戀所引起;疾病管制署對此低調澄清,是「男男不安全性行為」才危險。(資料照)

    行政院長賴清德今天提及現在愛滋病主要來源是男男同性戀所引起;疾病管制署對此低調澄清,是「男男不安全性行為」才危險。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法