晴時多雲

屏東銀閃閃銀髮合唱賽10月登場 今縣府快閃演出

屏東縣新園鄉共和社區照顧關懷據點「幸福合唱團」,今天縣府快閃演出。(記者羅欣貞攝)

屏東縣新園鄉共和社區照顧關懷據點「幸福合唱團」,今天縣府快閃演出。(記者羅欣貞攝)

2017/09/20 15:43

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府西側門廣場今天(20日)出現了一群「思慕的人」,來自新園鄉共和社區照顧關懷據點的阿公阿媽們,深情款款地唱出對心上人的思念,歌聲悠揚,用快閃演唱為10月登場的第2屆銀閃閃銀髮合唱團比賽造勢。

屏東縣新園鄉共和社區照顧關懷據點,自組銀髮合唱團「幸福合唱團」,網羅社區裡具有合唱教學經驗的多名志工擔任師資,6月開始每週指導練唱,社區長輩們除了每週1次據點活動日,還多了1天合唱練習日,顯得格外投入,也相當開心。

長輩們熱衷參與合唱,看似輕鬆愜意,但「台上10分鐘,台下10年功」,光是背歌詞就花了不少時間,也有長輩個性害羞,怯於揣摩歌詞意境,初期總是唱不出感覺而倍感挫折,但在志工與指導老師的引導之下,漸漸卸下心防,配合著歌詞唱出感情,今天在縣府快閃演唱「思慕的人」,連洽公民眾也被吸引駐足聆聽。

屏縣社會處表示,今年的重陽敬老系列活動將陸續登場,10月6日在六堆客家文化園區演藝廳舉辦的第2屆銀閃閃銀髮合唱團歌唱比賽,共錄取15組隊伍報名參賽,每組都是「千歲合唱團」,最高齡參賽者97歲,參賽總人數約461人,合計將近3萬5千歲,屆時歡迎民眾到場為長輩們加油。

阿公阿嬤唱得開懷。(記者羅欣貞攝)

阿公阿嬤唱得開懷。(記者羅欣貞攝)