為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2017台灣自行車節啟動 女神張景嵐與喔熊搭檔現身

    交通部觀光局19日舉行「2017台灣自行車節」啟動記者會,邀請女星張景嵐擔任代言人,綜合許多縣市政府等相關單位,邀請國內外遊客與車友一同體驗台灣之美。(記者黃耀徵攝)

    交通部觀光局19日舉行「2017台灣自行車節」啟動記者會,邀請女星張景嵐擔任代言人,綜合許多縣市政府等相關單位,邀請國內外遊客與車友一同體驗台灣之美。(記者黃耀徵攝)

    2017/09/19 16:38

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部觀光局今舉辦2017台灣自行車節啟動記者會,邀請年度代言人張景嵐與喔熊組長搭檔出席,為活動高峰期揭開序幕。觀光局副局長張錫聰表示,台灣自行車節自2011年舉辦以來,已在國際間建立口碑,獲得國內外眾多車友迴響;今年活動五大主軸之一的登山王挑戰(KOM),被譽為世界10場最艱難的自行車挑戰之一,還邀請到四大賽四冠王澳籍選手來台挑戰,歡迎國際車友來共襄盛舉。

    觀光局表示,今年自行車節除了延續具代表性的四大主軸活動,包括「台灣自行車登山王挑戰」、「騎遇福爾摩沙Formosa900」、「日月潭Come! Bikeday」及「OK台灣-台中自行車嘉年華」外,今年還新增「Light up Taiwan極點慢旅」,邀請民眾騎到四個極點燈塔欣賞周圍人文與海岸風情。

    今年活動亮點除了有被譽為世界10場最艱難的自行車挑戰之一的台灣自行車登山王挑戰(KOM),主辦單位更邀請到得過四大賽(環法、環義、環西、世界錦標賽)四冠王選手澳大利亞籍Cadel Evans參加挑戰(自行車史上僅5位)。為了倡導男女平權,今年度提供男女選手相同獎金,鼓勵國際頂尖女車友挑戰極限騎上武嶺。

    張景嵐表示,台灣自行車道相當完善,隨時隨地穿著休閒的服裝也可騎乘上路,欣賞臺灣各地美景、品嘗在地美食,她也希望大家能藉此機會,尋找適合自己的自行車活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。