台灣罕見牧羊人 苗栗公路現蹤
列印


2017-09-10 23:09

〔即時新聞/綜合報導〕「牧羊人」的身分通常讓人聯想到歐美電影或卡通裡的優美山水畫面。若是這個景象出現在台灣會是什麼樣的景象?

今(10)日有網友在《爆廢公社》貼文表示,傍晚在苗栗的路上巧遇牧羊人奇景。牧羊人夫婦一到假日傍晚,都會帶領著羊群到好望角公路邊的小坡吃草,更因此常常引來民眾的側目。熱心的牧羊人夫婦還會藉這個機會跟過來觀看的小朋友教導一些羊群的知識和小常識。

也有看過此景象的網友回覆表示,影片中的地點為好望角的西濱,阿婆的個性很健談,還會跟小朋友分享養羊的樂趣。也有在地的網友感動的表示,這個景象他從小看到大,覺得很懷念,每次去好望角都會特別去找阿婆和羊群。

公路牧羊人

  • 牧羊人夫婦帶領羊群吃草,引來民眾的側目。(圖截自Youtube)

    牧羊人夫婦帶領羊群吃草,引來民眾的側目。(圖截自Youtube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法