信徒捐單車朝天宮 暢遊北港可以更輕鬆
列印


朝天宮今收到一名信徒捐贈單車,供香客遊歷北港。(記者陳燦坤攝)

朝天宮今收到一名信徒捐贈單車,供香客遊歷北港。(記者陳燦坤攝)

2017-09-10 15:33

〔記者陳燦坤/雲林報導〕方便香客遊北港,北港一名信徒捐贈朝天宮50部單車,信眾參拜媽祖後,可以暢遊巿區每個景點,同時深度了解北港古鎮豐富的人文風光,也期待未來能夠添購自動車,供行動不便信徒騎乘。

朝天宮今天收到50部單車,常務董事蔡銘唐透過是一名媽祖信徒捐贈,這位信徒看到朝天宮每年來訪遊客多達7百萬人次,遠超過不少廟宇,但許多廟宇已組織「鐵馬隊」幫助香客可以遊遍當地每個角落,朝天宮至今香客因沒有代步工具,只能徒步進香,參拜媽祖後,便直接搭車離開,人潮帶來的商機竟看不到,卻留不住,實在讓人扼腕,這位信徒發願購買這批單車,供香客免費借乘。

考量來朝天宮參拜的香客中,不少行動不便,蔡銘唐期待往後可以與地方合作,洽購電動車,載送這些香客,遊歷北港每個角落。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法