為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「飽」護坪林偏鄉學子 永和店仔街福德宮捐千斤米

    永和店仔街福德宮捐贈千斤白米,坪林國中學生開心協助卸貨。(記者翁聿煌攝)

    永和店仔街福德宮捐贈千斤白米,坪林國中學生開心協助卸貨。(記者翁聿煌攝)

    2017/09/09 22:46

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市永和店仔街福德宮管理委員會及財團法人新北市私立福德慈善基金會,日前捐助坪林國中1000斤白米、10箱關廟麵及油鹽等物資,為擁有自立廚房的偏鄉國中師生節省購米經費加菜!

    當天,坪林國中師生開心地與隨車志工一起將一袋袋米、物資搬到儲藏室存放,校長歐志華感謝廟方的溫情,準備坪林道地的冷泡茶,招待遠道而來關心偏鄉教育的朋友。

    福德慈善基金會及永和店仔街福德宮管委會長期關懷弱勢及偏遠學校,位處偏鄉的坪林國中,已陸續獲得數十萬元經費,協助社團訓練費用、早午餐膳費及學生獎助學金,尤其學校有住宿生,校方每天還幫學生晚自習,需要更多經費支應。

    今年中元普渡一結束,管委員獲知正值發育階段的國中學生1個月就要吃掉450斤米後,決定捐助1000斤的米以及麵、米粉等物資,讓學校可以節省買米經費,增購肉蛋及海鮮食材,讓孩子們每餐都能營養豐富。

    歐志華感謝福德宮挹注經費和實物,讓偏鄉孩子在成長的路上擁有強大後盾,充滿能量往前邁進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。