為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戶政所設藝文走廊 推銀髮族撕畫展

    鳳一戶政推銀髮族撕畫展,展出熱情活力人生。 (記者陳文嬋翻攝)

    鳳一戶政推銀髮族撕畫展,展出熱情活力人生。 (記者陳文嬋翻攝)

    2017/09/08 11:25

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市鳳山區第一戶政事務所藝文走廊展出「撕藝翩翩」棉紙撕畫展,由劉瓊芬老師帶領一群活到老學到老的銀髮族,以撕、搓、揉、捏,貼出一幅幅美麗的畫作,歡迎民眾即日起至9月底前來參觀。

    鳳一戶所主任歐敏信表示,為了讓民眾有個舒適的洽公空間,同時推廣藝文氣息,特別利用辦公場所牆面設立「藝文走廊」,開放各界藝術家自由登記參展,題材不設限,目前所內陳列的是劉瓊芬師生「撕藝翩翩」棉紙撕畫展。

    這次畫展由長期任教於鳳山「長青學苑」老師劉瓊芬帶領一群平均年齡超過65歲的爺爺、奶奶,從完全不知棉紙撕畫為何,到現在可以利用撕、搓、揉、捏的手法,層層貼出明暗立體的動人畫作,獨立製出一幅幅美麗的作品,爺爺、奶奶們對於自己的畫作能在戶所展出,感到驕傲又歡喜。

    其中一名創作者是目前於鳳一戶所服務的志工楊金緞,她謙虛地說自己沒有繪畫底子,當年純粹因為好奇一張普通棉紙要怎麼變成一幅美麗的畫作,因而跟隨不同老師學習棉紙撕畫,十多年來家中已經累積上百幅不同風格的作品。

    鳳一戶政表示接下來將陸續有水彩畫、油畫、國畫等各式展覽,精彩可期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。