世大運各國選手說台語 網友:笑慘了!
列印


外國選手用台語唸「台語新浪潮」。(圖擷取自YouTube)

外國選手用台語唸「台語新浪潮」。(圖擷取自YouTube)

2017-09-05 12:12

〔即時新聞/綜合報導〕世大運圓滿落幕,有網友分享一段影片,影片內有許多外國選手挑戰唸「台語新浪潮」5個字的台語,最後台灣射箭隊選手魏均珩竟先假裝自己是外國選手,讓網友直呼「最後居然是台灣人」、「讓他紅讓他紅」。

有網友在《Dcard》分享一段影片,影片中頻道小編拿著「台語新浪潮」的牌子,到林口選手村附近,上前請路過街頭的世大運外國選手一起用台語唸,有阿根廷游泳選手、澳洲跳高選手等,有外國選手唸成「台語新浪甜」、「台椅新Long橋」、「太極辛龍屌」、「台西辛龍醜」、「太姨吸Long啾」。

最後有一位選手看到字條馬上自告奮勇說「I can read(我會唸)」,結果唸了才發現,原來他就是台灣隊的射箭選手魏均珩,他搞笑的行徑讓網友直呼「來去臉書給他按讚加油一下」、「反應真的很可愛」、「笑到美叮美噹」、「射箭浩子有梗,台語文化傳承靠你們了,加油!」

影片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法