晴時多雲

莊吉生用台語轉播網球 ! 網友轟動:好像麻吉大哥

世大運網球男單決賽,台灣隊莊吉生勇奪金牌。(資料照,記者張嘉明攝)

世大運網球男單決賽,台灣隊莊吉生勇奪金牌。(資料照,記者張嘉明攝)

2017/09/01 17:07

〔即時新聞/綜合報導〕在台北世大運網球男單決賽中,為台灣拿下金牌的莊吉生,雖然從小在美國長大,但在耳濡目染下說得一口流利台語,反倒不太會說國語。《FOX體育台》昨日請來莊吉生講評美網賽事,莊當場用台語轉播網球對戰過程,讓不少網友直呼根本就是麻吉大哥。

有不少在美國長大的台灣人,都是台語英語超溜,但國語就差了一點,過去最知名的就是麻吉大哥黃立成。而這次莊吉生在電視台上一開口,靦腆的表情再加上帶點英文口音的流利台語,讓許多網友暴動紛喊「好可愛」、「好古意」。

有鄉民在PTT表示,這還是他首次聽到全程用台語轉播網球,笑稱主播跟球評的台語沒有莊吉生沒有那麼好。1名網友則在推文中透露,「第一次聽到他講台語時我還以為是麻吉大哥。」還有人打趣地說,好想聽聽看莊吉生唱一下〈麻吉〉。