晴時多雲

世大運超狂標槍賽 德國在台協會讚:精采絕倫

鄭兆村(右)與霍夫曼,英雄惜英雄,德國在台協會臉書讚:「展現出德台選手的情誼與運動家精神!」(資料照,記者林正堃攝)

鄭兆村(右)與霍夫曼,英雄惜英雄,德國在台協會臉書讚:「展現出德台選手的情誼與運動家精神!」(資料照,記者林正堃攝)

2017/08/28 12:02

〔即時新聞/綜合報導〕週六田徑男子標槍的台德選手之間的激戰,不但令台灣人熱血沸騰,連德國人也不禁豎起大拇指,德國在台協會在臉書大讚:「這真的是一場精采絕倫的德台擲標槍競賽!」

德國在台協會臉書今天表示,台北世大運在週六晚上上演了一場精采絕倫的台德擲標槍競賽,台灣選手與德國選手互有領先,一開始黃士峰擲出了86.64公尺,破了大會的紀錄,取得領先,緊接著德國選手霍夫曼(Andreas Emil Hofmann)再以88.33公尺打破該紀錄,擠下黃士峰,取得領先,而台灣第二位選手鄭兆村卻擲出了不可思議的91.36公尺,背水一戰的霍夫曼,雖在最後一擲奮力丟出個人最佳91.07公尺,但仍「銀恨」。

德國在台協會臉書強調,這是世界標槍競賽中,第二次同時有2位標槍手擲出超過91公尺的距離,至今也只有11位選手曾擲出超過90公尺的距離,並稱讚在田徑場內的的所有人都是很棒的觀眾,為台灣選手、德國選手以及其他選手加油。

霍夫曼擲破91公尺卻無緣金牌,他先是又哭又笑地倒在地上掩面,不過隨即他又跳了起來,並由衷地恭喜台灣的2位選手;在頒獎典禮上,霍夫曼再度展開笑容,並與另外2位得獎者一起在頒獎台上開心自拍。

德國在台協會臉書讚揚這次的標槍賽真是一場精彩的競賽,「展現出德台選手的情誼與運動家精神!」