為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》美少女罹癌 樂觀當「遲來的愚人節禮物」

笑笑與她的家人。左起「笑笑的弟弟」、「笑笑」、「笑笑的媽媽」和「笑笑的爸爸」。(記者林彥彤攝)

笑笑與她的家人。左起「笑笑的弟弟」、「笑笑」、「笑笑的媽媽」和「笑笑的爸爸」。(記者林彥彤攝)

2017-08-27 15:24:45

〔記者林彥彤/台北報導〕20歲美少女「笑笑」在16歲那年確診得到「急性淋巴白血病」(也就是俗稱的血癌),由於確診日期接近愚人節,她不畏懼疾病,樂觀將其當遲來的愚人節禮物,如今她成功接受弟弟骨髓移植手術,現在身上有皮膚排斥的後遺症,但她仍抱喜樂的心定期回診復健,未來她還要再圓環遊世界的夢。

笑笑分享,當初只是因為腹側位置痛,懷疑是腎臟出現問題,直到出現腳水腫才到醫院抽血檢查,可萬萬沒想到,年紀輕輕的她竟會被確診罹癌,於是她開始接受一連串的治療。

笑笑說:「我和癌症病友一樣先裝上特有印記(即人工血管),然後就剪去頭髮接受化療。」可是沒想到她治療的過程極為坎坷,不僅副作用嚴重,如全身骨頭痛、全身細菌感染癢到崩潰、甚至精神異常等,醫師還宣告她:「必須要做骨髓移植。」

是危機也是轉機。這一宣告,她幸運與弟弟的骨髓成功配對,在2014年的四月底完成移植手術。她說:「只要一想到弟弟的幹細胞如暖流般延續自己的生命,她就覺得曾經的痛苦、眼淚都是努力的過程,她已撐過而重生。」

現在她已就讀大學三年級,除了皮膚的排斥需要復健外,她成功用「笑笑」喜樂的心趕走癌細胞,未來她要再完成環遊世界的夢想。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。