為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆豐年祭熱鬧整天 明年有望唱他一天一夜

    基隆市原住民聯合豐年祭在原住民文化會館旁廣場登場,各族展現特有的熱情與活力。(記者林欣漢攝)

    基隆市原住民聯合豐年祭在原住民文化會館旁廣場登場,各族展現特有的熱情與活力。(記者林欣漢攝)

    2017/08/26 16:02

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市原住民聯合豐年祭今天在原住民文化會館旁廣場登場,上千位原住民分別展現各族獨特的傳統歌謠及舞蹈才藝,活動從一早持續到晚上,基隆市長林右昌說,明年不排除跨夜形式辦理,讓豐年祭活動更加熱鬧。

    今天豐年祭活動開始前,10名身著原住民服飾的勇士,到基隆市政府門口「報訊息」,宣布豐年祭即將到來,並歡迎林右昌參與祭典,今年更首度在社寮橋,舉行海祭及迎送祖靈儀式,祈求來年豐收。

    林右昌說,豐年祭就是要讓原住民的文化及語言持續傳承,今年舉辦到晚上,如果大家覺得效果不錯,明年不排除再延長為跨夜形式,邀請更多民眾參與盛會。

    包括海濱地區、文化會館舞蹈團的迎賓舞蹈表演,以及大會舞、傳統舞蹈競賽,原住民力與美的熱情,為活動掀起高潮,晚上阿美、泰雅、排灣、布農、太魯閣、卑南等各族分別派代表演唱家鄉的傳統歌謠,並穿插其他才藝演出。

    基隆市原住民聯合豐年祭,勇士到基隆市政府門口報訊息。(記者林欣漢攝)

    基隆市原住民聯合豐年祭,勇士到基隆市政府門口報訊息。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。