為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迎七夕情人節 台中邀有情人搭文藝風過節

    迎七夕情人節,台中包括歷史建築「一德洋樓」均推活動,邀有情人搭文藝風過節。(台中市府提供)

    迎七夕情人節,台中包括歷史建築「一德洋樓」均推活動,邀有情人搭文藝風過節。(台中市府提供)

    2017/08/24 17:03

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕七夕情人節將至,台中市包括台中文學館、歷史建築「一德洋樓」及大墩文化中心推出包括無雙樂團演奏、扯鈴結合舞蹈及拍照打卡等活動,讓有情人搭文藝風過情人節。

    七夕情人節即將到來,台中市位於北屯的歷史建築「林懋陽故居」(一德洋樓),因是清末及日治時期仕紳林振芳之孫林懋陽娶北屯區富豪賴長榮之女賴端為妻時而建,營運單位禧院公司賦予浪漫的想像,以「見證愛情淬鍊下的歷史建築」為營運主題,致力以浪漫愛情氛圍打造園區。

    配合七夕情人節到來,26日邀請南台灣第一支結合扯鈴技藝的舞團「赤山表演藝術坊」,在愛情節壓軸演出改編自「西遊記」的故事,更邀請到亞洲達人秀台灣代表鄭湧蒼演出豬八戒一角,顛覆觀眾以往對扯鈴的表演印象,邀有情人前來約會看表演。

    至於大墩文化中心也在27日下午推出「情繫雙音七夕情人節」,邀請超人氣的「無雙樂團」推出國樂跨界演出,另邀在地傑出原音「力瑪樂團」深情詮釋經典民歌、浪漫西洋老歌等,歡迎有情人午後漫步音樂中,情牽愛戀七夕情人節。

    台中文學館27日前則有「文藝七夕」活動,除文學公園內的老榕樹木棧平台設置七夕應景背板,供民眾打卡拍照外,民眾只要在台中文學館文創小舖購買出版品即贈送許願小木板,可寫下心願掛置在園區內的許願牆上,祈願有情人皆成眷屬。

    另外,台中文學館櫟舍文學餐廳開始試營運,也配合推出七夕特色餐點,民眾能抽「愛情籤詩」,26及27日下午,文學館邀請街頭藝人現場演唱,也適合有情人前來共度文學浪漫時光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。