新北影像公益平台啟動 前國軍發言人投入慈善事業
列印


2017-08-24 12:15

[記者賴筱桐/新北報導]新北市政府新聞局結合「新北市紀錄片獎」優勝導演,推出國內第1個由公部門營運管理的「影像公益平台」,首支公益廣告以「安得烈食物銀行」幫助個案為主角,描述弱勢孩童挨餓故事,令人動容;值得一提的是,「安得烈食物銀行」的執行長,正是被媒體譽為「史上最強國軍發言人」的羅紹和,因幼時貧困,他選擇提早退休、投入公益,盼回饋社會。

市長朱立倫指出,新北市首創影像公益平台,以政府結合民間力量,讓影像創作發揮更大效益,為社會盡一份心力。

中華安得烈慈善協會執行長羅紹和表示,安得烈食物銀行每月以「膳糧食物包」、「嬰兒食物包」援助全台近5000名15歲以下的兒少免於飢餓,近年受大環境影響,各慈善單位捐款有減少趨勢,製作1支廣告動輒數十萬元,在資源有限情況下,仍希望把愛心運用在最迫切的地方,市府的影像公益平台替社福團體節省支出,讓更多人看到弱勢家庭的需要。

羅紹和坦言,小時候家中窮困,他5歲時和僅2歲多的弟弟,被父母親送往孤兒院1年,他能體會貧困家庭為飽餐一頓的辛苦,希望行有餘力之年回饋社會,去年選擇提早退伍,投入公益事業,希望幫助弱勢孩童平安健康長大。

  • 新北市政府結合新銳導演推出影像公益平台,今天發表首支公益影片,以「安得烈食物銀行」幫助個案為主角。(記者賴筱桐攝)

    新北市政府結合新銳導演推出影像公益平台,今天發表首支公益影片,以「安得烈食物銀行」幫助個案為主角。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法