晴時多雲

天鴿颱風將來襲 賴清德:戒慎恐懼做好防颱

郭福源(左三)由家人陪同捐贈日間照顧服務車一輛給市政府,由市長賴清德(右三)代表受贈。(記者蔡文居攝)

郭福源(左三)由家人陪同捐贈日間照顧服務車一輛給市政府,由市長賴清德(右三)代表受贈。(記者蔡文居攝)

2017/08/21 16:24

〔記者蔡文居/台南報導〕天鴿颱風預計明天通過台灣南部,台南市長賴清德今天在一場日間照顧服務車捐贈儀式後受訪表示,台南市政府應變中心會在中央氣象局發布陸上颱風警報的第一時間後二級開設,市政府會戒慎恐懼地來因應任何防颱作為。

他表示,目前水利局負責的52座抽水站、300多具移動式抽水機,都已經準備完畢,隨時可以投入救災的工作。另外,市府各個區公所也都已經整理好十萬個以上的沙包,提供給民眾需要的話可以到各區公所領取沙包做防颱的工作。

賴清德表示,每一個颱風,市政府都嚴正以待,也希望每個市民都不要輕忽,家家戶戶也應該要做好防颱的準備,政府跟民眾攜手合作,我相信才有辦法確保每一次颱風都能夠將傷害降到最低。

賴清德表示,這次颱風看起來主要集中在南部,台南市政府會戒慎恐懼地來因應任何防颱作為,希望我們市民跟我們一起做。

南市社會局今天下午在永華市政中心舉行日間照顧服務車捐贈儀式,捐贈者郭福源先生為延續其父母生前樂善好施、熱心公益的遺願,特別將母親喪葬結餘款捐出,代其先父郭朝和先生、先母郭王芹菜女士購置車輛,做為台南市日間照顧中心交通服務使用,並以此表達對臺南市政府推動長期照顧服務的支持。捐贈儀式由賴清德代表受贈,並致贈感謝狀感謝郭福源先生的的義行。