為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天鴿逼近 蘭嶼、綠島遊客大撤退

綠島交通船加開船班疏運島上旅客。(記者王秀亭攝)

綠島交通船加開船班疏運島上旅客。(記者王秀亭攝)

2017-08-21 12:38:25

[記者王秀亭/台東報導]輕颱天鴿逐漸逼近台灣,蘭嶼、綠島交通船業者今天上午8時起,就加開船班疏運遊客。截至中午,綠島交通船來回各開出7船班,載回1950人;蘭嶼則來回各4船班,疏運969名遊客,交通船業者表示,會趕在陸上颱風警報前,將島上遊客疏運完畢。

提前結束行程、搭近午船班回台東的的陳姓一家人說,和昨天搭船到綠島時相較,已明顯感受到海上風浪增強,甚至有坐遊樂園區裡「海盜船」的感覺,眼見颱風要來,搭船後還要坐火車回台中,決定提前半天搭船回台東。

近2000名遊客趕著回台東,也有遊客不畏風雨前進綠島,陪著女友搭船的李姓遊客說,假期好不容易排定,加上昨天到台東市後,才知道發布海上颱風警報,不想犧牲難得的綠島行,搭船前簽下切結書,決定感受不一樣的綠島。

交通船業者表示,扛起綠島疏運的3艘交通船,上午一刻不停歇,忙著往返台東、綠島間,預計再來回各兩趟次就能完成疏運,隨即停航至22日,23日則視颱風動態再決定是否復航。

相關影音

3艘往返台東、綠島的交通船,馬不停蹄地疏運旅客。(記者王秀亭攝)

3艘往返台東、綠島的交通船,馬不停蹄地疏運旅客。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。