為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全台無預警停電 台北市開設二級災害應變中心

今下午全台大跳電,民眾摸黑試穿新鞋。(記者黃耀徵攝)

今下午全台大跳電,民眾摸黑試穿新鞋。(記者黃耀徵攝)

2017-08-15 18:36:46

〔即時新聞/綜合報導〕由於大潭發電廠機組跳脫,導致全台各縣市今下午大跳電,就連中央氣象局也成受災戶,台北市部分區域也都傳出停電,已開設二級災害應變中心。

今日下午4點51分,大潭電廠六部機組停擺,電力頓失438.4萬瓩,造成全台多處大跳電,氣象局也因此停電,電燈、冷氣都無法使用,所幸設備仍維持正常。台北市部分包含北投、大安、萬華、內湖、松山、士林、信義都有部分區域停電,北市府已開設二級災害應變中心,包含消防局、警察局、衛生局、交通局、捷運公司、北水處、台北市後備指揮部、憲兵202指揮部、公用天然氣事業、台電公司台北市區營業處、中華電信公司台灣北區分公司均立即進駐,各區災害應變中心也同時成立。

《中央社》報導,目前台北捷運、萬芳醫院皆正常營運,不過聯合醫院昆明院區的中醫、昆明大樓都停電,已先啟動備用發電機;松德院區第三、第五院區也都停電,不過因無夜診暫時不受影響。

此外,台北市立圖書館中有8間分館受停電影響,分別為松山、中崙、啟明、清江、天母、東湖、龍山、建成等分館,至於天文館、台北市兒童新樂園、動物園、青少年發展處均未受影響。

今下午全台大跳電,總統府博愛特區也停電。(記者王藝菘攝)

今下午全台大跳電,總統府博愛特區也停電。(記者王藝菘攝)

顧客在用餐區等待復電、迴轉壽司店因跳電推出買一送一活動。(記者黃耀徵攝)

顧客在用餐區等待復電、迴轉壽司店因跳電推出買一送一活動。(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。