為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    池上米競賽 有機組、好米組冠軍都由新手拿下

    縣內唯一參加有機米組的池上鄉,由前鄉長李業榮拿下冠軍,其兒李永善(中)代父領獎。(記者王秀亭攝)

    縣內唯一參加有機米組的池上鄉,由前鄉長李業榮拿下冠軍,其兒李永善(中)代父領獎。(記者王秀亭攝)

    2017/08/15 18:36

    [記者王秀亭/台東報導]全國稻米品質競賽今年由團體賽再度改回個人賽,退出全國賽2年的池上鄉今年重返競賽場,並報名好米組及有機組,鄉內稻米競賽結果今天揭曉,好米組冠軍由邱駿霖拿下,有機組米王則是由前鄉長李業榮獲得,2人都是首度參賽就獲池上米王頭銜。

    池上米曾在全國稻米品質競賽中,拿下3屆全國米王頭銜,農糧署將競賽改制為團體賽後,池上鄉已「禮讓其他鄉鎮」為名退出全國賽,今年重返「競賽」,更一次參加好米組及有機組,是縣內唯一報名有機組的鄉鎮。

    今天上午在池上鄉農會進行鄉內決賽,擔任評審的台東農改場副研究員丁文彥表示,池上鄉稻農長年來栽種水準平均,今年一期稻作品質明顯受到氣候影響,稻作生育後期有斷水情形,收割期又遇上連續降雨,影響白米、糙米外觀,碎米粒、青米粒比例偏高,進而影響到稻米成績。

    池上鄉是縣內唯一報名有機組的鄉鎮,有7位農友進入決賽,最後由前鄉長李業榮拿下米王頭銜,李業榮說,自己是鄉內第一批栽種有機米的稻農,因曾任鄉長不好意思報名參賽,近年兒子李永善返鄉準備接手,認為自家稻米品質不輸參賽米,才決定父子攜手照顧稻米並參賽,希望可以為池上鄉拿下全國有機米王頭銜。

    有機米組亞軍、季軍分別為曾鵬璋、王廉明;好米組前三名分別為邱駿霖、張壯鑑、謝介華。

    池上鄉稻米品質競賽,評審仔細為參賽稻米評分。(記者王秀亭攝)

    池上鄉稻米品質競賽,評審仔細為參賽稻米評分。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。