為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵部分車站改用發電機 不影響列車行駛

    台鐵部分車站改用發電機,不影響列車行駛。圖為示意圖。(資料照,記者張聰秋攝)

    台鐵部分車站改用發電機,不影響列車行駛。圖為示意圖。(資料照,記者張聰秋攝)

    2017/08/15 17:30

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕全台今天下午大停電,交通事業單位也受到影響,台鐵下午4點51分起,冬山站全站停電,目前由緊急發電機供電,但不影響行車;嘉義站至林鳳營站間下午4點53分、汐止站下午5點起、七堵站下午5點32分起因台電供電系統無電,各站站內照明及空調設備改用發電機發電,目前都無影響列車行車。

    交通事業單位除台鐵部分車站受影響,桃園機場、高鐵都不受影響,高公局服務區及收費系統目前也都不受到跳電影響。另,高雄港篷萊區部分停電、基隆海港大樓及西二至西三碼頭全都停電。

    另外,中華郵政全台有96間郵局受到停電影響,分布範圍包含台北、三重、板橋、桃園、宜蘭、雲林、高雄等地;雖然許多郵局已經關門,但還沒關門的郵局窗口全都無法作業,連ATM也無法使用。

    公路總局受到台電電力中斷,目前有台北所宜蘭站、基隆站兩處監理所站,及二工處苗栗段、西濱北、西濱中第二段、蘇花改東澳段、一工處景美段等工程單位受影響跳電;但因監理所站有自有發電機運轉,且跳電時間接近櫃檯服務結束的時間,所以民眾申辦、處理監理業務影響不大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。